首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

巴州气象局参与库尔勒地区污染防治情况专题调研

  新疆气象网         2018-05-14 20:30:29
    5月8至10日,巴州政协组织了库尔勒地区污染防治情况专题调研活动,州政协副主席李天佑同志带队,州气象、农业、水利、环保、住建、塔河管理局陪同参与了调研,此次调研的主要内容为大气、水、土壤质量现状和污染情况益及防治措施。

     调研首日,州气象局向李天佑副主席及调研组专家汇报了近年来巴州地区沙尘天气概况及变化趋势、沙尘源解析以及春、秋季沙尘天气对生态环境和人类生产生活的影响。随后巴州气象局技术专家跟随调研组一行先后赴库尔勒市、尉犁县、库尔勒经济技术开发区听取了各地政府关于大气、水、土壤污染防治情况工作汇报,并在当工作人员的带领下实地查看了沙尘防治措施、减水退地情况、土地盐碱化荒漠化治理情况。调研发现,作为巴州首府的库尔勒近年来沙尘日数有增多趋势,而沙尘为巴州地区大气污染主要污染物,要做好防治工作,首先需要认准沙尘源,并通过环保、水利、住建等多部门共同治理才能实现。

     李天佑副主席对巴州气象局关于大气污染防治工作提出了新要求:一是与环保、水利、国土等部门加强跨部门科研合作,从科学层面开展对沙尘天气形成机理、源解析和污染迁移规律研究;二是利用现有的技术手段及设备,增强大气沙尘污染的监测、预报和预警能力,及时为政府和公众提供有效的预报预警;三是开展科普宣传教育,增强全社会科学应对气候变化和控制大气污染的公民意识,推动形成资源节约、爱护环境的生活生产方式,形成全社会控制大气污染的氛围。(王媛媛  李晓川)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫