首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

昌吉州气象局助推政策性农业保险

  新疆气象网         2018-05-11 19:15:50

昌吉州气象局助推政策性农业保险

图片说明:财政部农业保险保费补贴资金绩效评价调研座谈会在昌吉市召开

    5月7日,财政部农业保险保费补贴资金绩效评价调研座谈会在昌吉市召开,昌吉州气象局副局长张兵出席会议。
    张兵在发言中指出,昌吉州灾害性天气种类繁多,发生频率高,范围广,突发性强。据不完全统计:2013年至2016年全州各类气象灾害累计发生30次。
    昌吉州气象局十分重视与保险业的合作与服务,主动上门联系,签订合作协议,以需求为引领,实现资源共享。目前,昌吉州各县(市)气象局均与中国人保财险股份有限公司、中华联合财产保险公司或中国太平洋保险股份有限公司设在当地的分支机构签订了合作协议,从“加强气象灾害趋势分析及培训”、“加强气象灾害预报预警”、“加强气象灾害评估”、“加强气象灾害防御科普宣传”、“积极推动气象保险深度融合”等方面建立了合作关系。
    三年来,昌吉州气象局持续开展气象灾害预警评估服务,为昌吉及吉木萨尔、呼图壁、木垒等县(市)20余个乡镇制作了气象灾害风险区划。
    今后,昌吉州气象局将继续深化气象与保险合作,充分发挥双方优势互补、资源共享的优势,科学应对气候变化风险,提高社会综合防灾减灾救灾能力,更好地服务“三农”。(简咏梅)

 

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫