首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

哈密市气象局召开春运期间天气预报新闻发布会

  新疆气象网         2018-02-08 13:07:14
      

哈密市气象局召开春运期间天气预报新闻发布会

哈密市气象局召开春运期间天气预报新闻发布会

     2月6日下午,哈密气象局召开春运期间天气预报新闻发布会。市应急办、经信委、公安局、安监局等单位代表出席会议。

    据哈密气象台副台长白松竹介绍,预计2018年春运期间,哈密市平均气温较常年偏高,降水量偏少,影响哈密市的冷空气势力偏弱,主要影响区域集中在北部及山区。

    “2月中、下旬仍可能出现阶段性低温、降雪天气,对公众外出走亲访友略有不利影响。”白松竹说,春运期间气温总体偏高,城镇及森林草原火险指数较高,需要及时排查隐患。同时,由于春节期间气象条件不利于污染物的扩散,公众应尽量减少烟花爆竹的燃放。

    据悉,为做好2018年春运期间气象服务保障工作,哈密市气象局及时成立春运气象服务保障领导小组,制定春运气象服务保障方案。召开多部门春运气象服务座谈会,及时跟进掌握服务需求。为打通信息快速通道,建立春运气象服务微信群,与交通、公安、旅游等部门实现信息共享。(石侃)

文章来源: 哈密气象局   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫