首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年新疆维吾尔自治区气象局招聘事业单位工作人员拟录用人员公示 更多>>
当前位置:首页/ > 公共服务

伊犁州气象局牵头召开气象灾害防御多部门联合会商

  新疆气象网         2018-01-11 21:35:57

图片说明:伊犁州气象局牵头召开气象灾害防御多部门联合会商

    1月11日,伊犁州气象局联合州安监、民政、环保、农业等12个部门的有关领导和专家就后期大雪降温天气进行联合会商和新闻发布,伊犁日报、伊犁晚报、伊宁市电视台、四师电视台等多家媒体单位应邀参加。
    本次会议由州气象局党组副书记、副局长宋晓新主持。宋晓新介绍了入冬以来伊犁河谷的气候特点以及飞机人工增雪作业情况,州气象局决策气象服务中心主任高明华对后期天气做了分析和预报说明。会议还就进一步加深气象与各部门的合作进行了座谈,向与会人员发放了气象灾害预警服务需求调查表。环保、国土、农业、电力等部门表示要进一步加深与气象部门在生态环境、地质灾害、为农服务、电力供应等领域更深层次的合作。
    根据预报,由北方南下的大范围冷空气,将于1月11日夜间到16日分多股影响伊犁河谷。11日夜间到12日白天,河谷各地小雪,北部沿山一带中雪,有4级偏西风。13日夜间到16日各地普遍有6~12毫米的大雪,其中河谷西部沿山地区、河谷东部的尼勒克、巩留、新源山区可达12~20毫米暴雪,局地大暴雪(20毫米以上),气温下降5~8℃,同时伴有4~5级偏西风。此次大雪降温天气将对设施农业、畜牧业、道路交通、民航交通等行业产生不利影响,提请相关部门和社会公众注意预防。(白婷,祝小梅)

文章来源: 伊犁州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫