首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

吐鲁番首次实施飞机增雪 天山山区普降小雪

  新疆气象网         2017-12-19 12:29:39

吐鲁番首次实施飞机增雪 天山山区普降小雪

增雪后的山谷

    今年入冬以来,吐鲁番市未出现有量降水,天山山区积雪偏少,这预示着来年春季灌溉用水将会发生严重缺少的现象。

    12月13日吐鲁番市气象台预测: 14日,吐鲁番市受横槽底部偏西气流控制,山区多云,有微到小雪。下午16时,经与自治区人工影响天气办公室业务中心联合会商后,根据此次天气条件,吐鲁番市人影办立即下达了14日在我区实施增雪作业的指令并制定了详细的增雪作业方案,同时与机场沟通做好空域申请并办理相关起飞的手续等,截止晚20时,全体作业人员均已做好作业的前期准备工作。

    14日上午11时,增雪作业飞机顺利在吐鲁番市交河机场起飞,在自治区人影办的指导下和通航B3818机组的通力协作下,机组人员在天山山区(11区)一带实施了飞机播散作业,首次飞机作业飞行时间为 4.5小时,燃烧碘化银烟条17 根,碘化银含量2125克,作业影响面积达1.1 万平方公里。 

    增雪作业实施后,天山山区普降小到中雪。此次作业后,山区的降雪,将会缓解我市入冬以来的旱情,对全市的农牧业生产、空气净化和生态环境保护都有十分有利的影响。市人影办将会密切关注冬季天气变化形势,抓住有利天气过程,及时开展飞机增雪作业。(肖婧)

文章来源: 吐鲁番市气象局   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫