首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

精河县气象局切实加强汛期气象服务工作

  新疆气象网         2018-09-08 22:40:37
    针对已进入大风、雷电、冰雹、暴雨等强对流天气频发的季节,近日,精河县气象局多次召开汛期多部门联合会商气象服务专题会议。就针对做好当前防汛气象服务工作,县气象局局长张海军提出要求,确保汛期安全度过,为地方经济社会发展保驾护航。
    一要充分认识当前防汛气象服务面临的严峻形势。切实加强汛期气象服务组织领导工作,成立汛期气象服务领导小组,完善各类汛期服务工作制度和流程,加强应急预案演练,切实提高应急处置能力。
    二要做好监测和预报预警服务工作。要努力提高天气预报准确率。加强各类预报应用平台技术应用,及时准确地发布天气预报和灾害性天气预警信号,及时为县政府决策提供服务,加强对雨情、风情、汛情和灾情的实时跟踪监测,加强预报会商和总结分析,强化对暴雨、强对流等灾害性天气的预报预警,尤其要注重预报的精细化分析。
    三要做好农业气象服务工作。切实做好气象为农服务工作。加强汛情、雨情滚动监测,做好转折性天气的预报预测工作,针对当前汛期的发展形势,为当地农牧业生产提供有针对性的服务
    四要加强应急值守。严格执行汛期值守班制度,特别是节假日及夜间的气象服务工作,确保防汛工作24小时保持应急电话畅通。(陈香玲)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫