首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

塔城地区人影办顺利完成新人影雷达项目验收

  新疆气象网         2017-09-09 09:44:48

塔城地区人影办顺利完成新人影雷达项目验收

图片说明:专家组在项目现场验收会上反馈意见

    9月7日,塔城局召开“塔城地区人影办X波段全固态全相参多普勒天气雷达”项目现场验收会。会议成立了由自治区人影办、塔城地区气象局、塔城地区人影办和中船重工鹏力(南京)大气海洋信息系统有限公司4名专家组成的验收组和3名专家组成的测试组。
    验收组听取了项目背景、研制生产过程、测试组的测试情况汇报,现场检查了整套系统。经讨论,一致同意“塔城地区人影办X波段全固态全相参多普勒天气雷达项目”通过验收。
    新雷达项目正式投入业务运行后将大幅提升塔城盆地人影作业监测和指挥能力。同时对塔城盆地中小尺度天气系统发生、发展和移动的监测、灾害性天气的研究以及局地洪水、冰雹、大风等短时灾害性天气警报系统的建立都将起到重要推动作用。(李波)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫