首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 2018年度中亚大气科学研究基金项目申报公告 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

克拉玛依市人大常委会首次审议《克拉玛依市大风灾害防御条例》

  新疆气象网         2017-08-30 17:27:15
    8月28日,克拉玛依市第十四届人大常委会第四次会议对《克拉玛依市大风灾害防御条例(草案)》进行了首次审议。审议中部分委员对此提出了修改意见。后期市人大将组织对《克拉玛依市大风灾害防御条例》进行立法调研。
    《克拉玛依市大风灾害防御条例》于2017年1月正式被克拉玛依市人大列为立法项目。克拉玛依市气象局作为《条例(草案)》主要起草部门,在初稿形成后特地邀请自治区气象局相关专家进行审核,后经市政府法制办审查,于8月10日通过政府常务会议审议后由政府提交人大审议。
    克拉玛依市是一座因石油而生的城市,自然环境条件恶劣,气象灾害频发,其中大风灾害居首位,年平均大风日数在60天以上。此次将大风灾害立法就是要加强对大风灾害的防御,避免、减轻大风灾害造成的损失,为克拉玛依经济社会发展及人民生产生活保驾护航。
    《克拉玛依市大风灾害防御条例(草案)》中明确了市、区人民政府在大风灾害防御工作中的主导地位,明确了各相关部门的职责,以提高大风灾害应急联动工作效力;还对大风天气临时停课、停工、停业、停产等做出了尝试性的规定,充分体现了灾害防御以人为本的原则。(王英)

文章来源: 克拉玛依市气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫