首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作专栏
最新公告: 新疆气象局认定的雷电防护装置检测资质单位名单 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

昌吉州气象局5•12防灾减灾日活动

  新疆气象网         2019-05-15 23:37:17

图片说明:昌吉州气象局5•12防灾减灾日活动

    5月12日,昌吉州减灾委组织以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的全国防灾减灾日活动,昌吉州气象局应邀参加此次活动。
    昌吉州气象局副总工何歆等一行7人参与本次活动,负责现场的讲解、设备展示、示范等工作,在此次活动中派出一部气象应急指挥车和一部人影作业车进行装备展示,旨在让更多的民众了解到气象部门在防灾减灾中起到的作用,进一步了解到气象现代化的发展进程、气象现代化为普通民众带来的便利等。
    活动中,昌吉州副州长王燕参观了气象应急指挥车,听取了州气象局的汇报并肯定了气象部门在防灾减灾中的重要作用。
    这次减灾日宣传活动,紧紧围绕主题,为各部门各单位牢固树立了风险管理和安全发展理念,坚持底线思维并不断提高灾害防治能力,通过多部门联动,联合开展灾害演习,提高了实战能力。
    演习随着警报声正式开始,活动以昌吉市中山南路汇嘉时代为地点,模拟火灾发生时面临的紧急疏散、伤员心肺复苏急救、高层人员解救等特殊情况,进行了紧急避险、组织疏散、应急指挥、救援队伍集结、抢险救灾五方面的救援演习。应急指挥人员、应急保障队面对火灾开展各自工作,现场秩序有条不紊。演练过程中,州气象局的参演同志展示了应急指挥气象雷达车及车载便携式自动气象站,并向观演嘉宾进行了讲解。工作人员向参加演练的专业人员和群众发放了气象防灾减灾宣传资料。
    通过群众的参与进一步提高群众应对突发事件的组织指挥能力和防范意识,达到了演练的预期目的,提升了群众的安全防范意识和自救互救能力,体现了各应急队伍协同能力,也为今后应急避险救援积累了宝贵经验。(朱炳璋)

文章来源: 昌吉州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网 网站地图
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫